+++ Общественная организация Республики Таджикистан «Фонд поддержки гражданских инициатив» (ФПГИ, Дастгири-Центр) была создана группой энтузиастов в начале 1995г., в сложный период гражданских противостояний. Юридический статус ФПГИ получил 1 июня 1995г. Основной миссией ФПГИ является поддержка развития гражданского сектора республики через реализацию экологических инициатив направленных на охрану окружающей среды, устойчивое развитие, разработку и реализацию программ управления природными ресурсами... +++
    Russian    English

Вебинар по проблемам свинца в красках (25 октябрь, 2018)

Вебинар по вопросам свинца в краске был проведен IPEN и «Эко-Согласие». Цель вебинара – обсуждение законодательных и экономических проблем производства, импорта и экспорта свинец содержащих красок. Участниками вебинара стали представители неправительственных организаций стран ВЕКЦА, членов IPEN.

 

На вебинаре были обсуждены следующие вопросы:

• Важность проведения мониторинга содержания свинца в краске;

• Роль законодательства в регулировании содержания свинца в краске;

• Проблемы выбора безопасной краски;

• Экономические аспекты регулирования свинца в краске

• Роль НПО в достижении цели 2020 года - полное прекращение производства, экспорта и импорта свинец содержащих красок

В 2018г. проект технического регламента по свинцу был разработан в Украине специалистами лакокрасочной ассоциации, НПО «МАМА-86» при поддержке ОБСЕ. Был использован Модельный закон, подготовленный ЮНЕП и ВОЗ в целях регулирования содержания свинца в краске. Впервые в регионе ВЕКЦА в качестве стандарта содержания свинца в краске был взят рекомендованный в Модельном законе уровень в 90 частей на миллион (ч.н.м.) – наиболее прогрессивный стандарт, принятый на сегодняшний день во многих странах. Важно отметить, что одобрение нового регламента и его четкое исполнение будут способствовать выходу украинской продукции на европейский рынок как следствие выполнения нормативно-правовых актов ЕС.

Наличие жесткого законодательства – необходимое условие прекращения использования свинца в краске. Однако важно добиться его неукоснительного исполнения. Только в этом случае можно уверенно говорить о практическом снижении уровня свинца в краске. Одним из требований законодательства может стать обязательное получение производителями красок сертификата, подтверждающего отсутствие свинца в краске выше определенного стандарта.

Представители НПО подчеркнули готовность продолжить работу с государственными структурами для принятия законодательно закрепленных высоких стандартов содержания свинца в краске, соответствующее регулирование и контроль. Они высказались за необходимость информационной работы с населением, производителями и продавцами красок, государственными структурами о влиянии свинец содержащих красок на здоровье. Важно продвигать добровольную сертификацию красок без свинца для минимизации вредного воздействия свинца на здоровье и повышения конкурентоспособности красок. Подчеркивалась актуальность «озеленения « государственных бюджетов и государственных закупок, направленных на прекращение поступления опасной продукции на рынки стран ВЕКЦА.

Разработку национального законодательства по свинцу в краске планируется провести в 2019г. в Таджикистане на основе Модельного закона ЮНЕП и ВОЗ.